Женский онлайн-журнал о моде и стиле



RSS Feed Twitter!
5 бесплатных уроков
Подписка на обновления

Подпишись на обновления по почте:

2012: лето в полосочку

2012: лето в полосочкуОдежда в полоску в предстоящем сезоне весна-лето 2012 будет опять в моде. Поэтому не спешите выбрасывать ваши полосатые платья, юбки, шорты и другие вещи в полосочку из гардероба.

Модельер Fendi в коллекции женской одежды модного сезона весна-лето 2012 сделал главный акцент на повседневную одежду. В ней были представлены черно-белые платья, безрукавки, передники, длинные юбки с горизонтальными полосками, обувь с необычными узорами. Коллекция знаменитого модельера получилась «самой итальянской».

Хотя одежда в полоску давно уже стала классикой, подобрать ее правильно могут не все. Модельеры считают: надеть одежду в полоску – это поступок, а иногда и вызов обществу. Известный модельер Жан-Поль Готье эпатировал публику тельняшкой, которую превратил в удобную униформу и сделал фирменным знаком. Первой ввела в моду полоску Коко Шанель. Она и сама любила щеголять в свитерах в полоску.

В этом сезоне актуальны полосатые топы, купальники, платья, брюки, комбинезоны и шорты. Модная новинка – это юбка в полоску. Не только миди и мини, но и макси, и даже пышные юбки.

2012: лето в полосочку

Черно-белая полоска

Классика, к которой дизайнеры возвращаются вновь и вновь. Наравне с черно-белой полоской в моде и сине-белая полоска, в стиле морской романтики. Что может быть лучше для отпуска на побережье!

Цветная

Многие модельеры предлагают оригинальные вещи с многоцветными полосками. Такая одежда подходит женщинам, которые пытаются выделиться из толпы. Многоцветная полоска была раньше любимым мотивом в одежде первых представителей андеграунда и хиппи. Но будьте осторожны при выборе вещей в желтую, красную или розовую полоску: выглядит безвкусно. Самое модное сочетание яркого цвета – красного, синего и фиолетового с серым, черным и бежевым.

Горизонтальная

Широкие горизонтальные полосы оптически «приумножают» фигуру, а узкие – удлиняют. Избегайте брюк, комбинезонов, длинных юбок и платьев в частую горизонтальную полоску: у окружающих такая одежда вызывает рябь в глазах. Горизонтальные полосы на гольфах и колготах делают ноги визуально широкими. У большинства людей такие полоски ассоциируются с костюмом клоуна.

Вертикальная полоска

Противопоказана для худых и высоких женщин. Не облачайтесь в полосатое с ног до головы – это не модно. Тонкая, еле заметная полоса хороша для деловых костюмов. Никогда не надевайте пояс или ремень в вертикальную полоску с платьем или удлиненным топом.

Диагональная

Многие женщины не любят в одежде диагональную полоску. Зря. Такой полосой можно добавить в одежду динамичность и выразительность, подчеркнуть плюсы и скрыть минусы фигуры. Такие полоски хорошо сочетаются с туфлями и украшениями или яркими босоножками.

Узкая и широкая полоса

Такие полоски идеально подходят поклонницам городского стиля. Такая одежда сделает вас визуально стройнее. Широкие полосы наоборот прибавят размер. Кому-то может это и нужно. Больше всего модные вещи в широкую полоску порадуют поклонниц ретро. Некоторые дизайнеры предлагают такие модели уже не первый сезон. Одежда в полоску с разной шириной требует особый подход. Смотрите, меряйте и оценивайте – делайте свои выводы.

Морской стиль

Морской стиль вошел в моду еще в начале 20 века. Он по-прежнему актуален. Модельеры отдают предпочтение аксессуарам на морскую тематику, создавая сумки, броши, часы и серьги.

2012: лето в полосочку

Полоска зрительно меняет силуэт. Одежда в полоску подойдет для всех женщин. Она может скрыть любые недостатки фигуры, если такие существуют. Главное, чтобы правильно выбрать одежду в полоску, нужно знать несколько нюансов:

  • за счет горизонтальных полос и диагональных небольшая грудь будет казаться больше;
  • женщинам с широкими бедрами и узкими покатыми плечами вертикальные линии нужно располагать в нижней части одежды, а горизонтальные – в верхней. Так фигура кажется более сбалансированной;
  • дамам с массивным бюстом, пышными плечами и узкими бедрами лучше выбрать полосатые юбки, расходящимся от талии вниз;
  • для полных дам хороши диагонали. Они зрительно увеличат рост и облегчат силуэт. Избегайте пастельных полосок и ярких цветов;
  • безупречный вариант для женщин с узкими бедрами – юбка в широкую полоску. Если талия не отчетлива выражена, можно подчеркнуть ее с помощью пояса.

2012: лето в полосочку

Отлично также смотрятся:

1. Туника или платье в цвет одной из полосок.
2. Одежда с диагональными полосками с желтыми аксессуарами: балетками или сумкой.
3. Полосатый топ с однотонными штанами в цвет одной из полосок.
4. Короткий кардиган с джинсами.
5. Удлиненный топ в полоску из двух цветов с коротким кардиганом.

Немного юмора:

 2012: лето в полосочку

Топ 100 смешных моментов Youtube

Еще интересные статьи:

10 коммент. к записи “2012: лето в полосочку”

  • Анна пишет:

    да, полоска будет нас радовать еще не один сезон! но тут главное не втянуться опять в морскую тематику: это направление, на мой взгляд уже себя за два года изжило. Будем ждать следующего витка :)

  • Татьяна пишет:

    Спасибо за очень подробное разъяснение. Буду с полоской теперь осторожнее, хотя никогда особо не комплексовала, надевая полосатые вещи.

  • Диана пишет:

    А у меня к поперечной полоске как-то душа не лежит!

  • Марина пишет:

    Люблю полоску. Особенно радует Missoni.
    Спасибо за советы!
    С Рождеством!

  • Мадина пишет:

    Мне понравились шлепки в полоску как на модели..) Я бы не отказалась от таких..! Еще костюмчик в красно-белую полоску на модели посередине элегантный..)

  • Мадина пишет:

    Галстук в виде рыбьего скелета- шутка хорошая..)!

  • Марина пишет:

    Спасибо за информацию.Буду иметь виду при выборе гардероба.

  • Зули пишет:

    Спасибо за советы! Будем готовиться к лету.

  • Олесья пишет:

    оооооооо полосочку я люблю :) всегда учитываю, что широкие горизонтальные полосы оптически «приумножают» фигуру, а узкие – удлиняют.

  • Елена пишет:

    Галстук хорош!

Прокомментировать