Классический мужской стиль как фундамент моды и новый тренд на грани эпатажа 2017!

Классицизм – основа основ

Известная аксиома, что классический стиль (особенно это касается мужского костюма) – незыблемый фундамент, на котором покоятся и прибывают в хаотическом движении все возможные тренды. Альфа и омега мужской моды, классицизм  — отправная точка  любого модного веяния. Классицизм – удел тех, кто стремиться к непревзойденной элегантности, как и тех, кто моду не признает. Ушел от моды – оказался в объятьях классицизма.

Простота, лаконизм, строгость  и христианская скромность – вот каноны природной человеческой красоты, которыми жив классический стиль. Он выравнивает недостатки фигуры, приглушает  слишком выраженные достоинства. Полный торжественного достоинства и респектабельности, он акцентирует внимание на личности и деловых намерениях.

Осень-зима 2017-2018

Недели моды в Милане и Париже  укрепили  общее понимание тенденций: эпоха откровенного эпатажа исчерпала себя еще в революционном (во всех отношениях) ХХ веке. ХХI – век  hi-tech – сделал мощную рокировку в общественном  сознании, когда  вместо  золотых часов и крупных бриллиантов  показателями статуса стали гаджеты последних моделей.  Стал продолжением настоящей революции сознания нового века выбор «интеллектуальных марок» (выбор для гардероба марок малоизвестных, но качественно и интересно мыслящих дизайнеров). Новый век сказал очень ясно «не все можно купить за деньги! я хочу видеть ваш интеллект, ваш личный вкус». С этого момента  и берет начало  переоценка классического. Общая тенденция мужского гардероба – роскошь классики, в вариациях авангардности и аристократизма, и тонкая самоирония.

 Конкретные предложения: от слов к делу

Наступившее понимание, как оно представляется очевидным на начало 2013 года, состоит в обращении к ретро.

Но к  классическому костюму  предлагаются  джемпера и водолазки из трикотажа модных оттенков этой осени.

Мужская сорочка  в некоторых моделях нивелируется, отступая под натиском удобного трикотажа. Основная палитра цвета (базовая ее часть представлена на фото выше) – аристократично ярка, но  спокойна. Это  серые и черные тона, темно синий, красные и коричневых оттенки, белый. Горчичный остается рекомендованным в рамках уличной моды.  Показ  коллекции моделей в стиле ретро, в этом ключе, от Yves Saint Laurent,  напоминает о  The Beatles:   строгие, но зауженные костюмы (такие однобортные модели – основной классический тренд 2013)  соединены  в единый ансамбль   с комфортными водолазками,  строгими сорочками с тонкими  галстуками из 60-ых. Многое можно сказать о возвращении клетки: добротный аристократизм шерстяной ткани из яркой «шотладки»  воспет  рядом дизайнеров.

Левое крыло моды (словно смеясь над наступающим аристократизмом курса на дорогие ткани и элегантный крой) – неожиданное, яркое и характеризующее явление – изысканный сарказм и тонкое понимание  ретро и классики, господствующих в моде, в новом веянии 2017:

— Милый набивной ситец sportcoat…

— Олдскульные  очки в черной роговой оправе …

— Черный кожаный портфель …

— Белая рубашка и темный галстук …

Такахиро Киношита  — известный представитель элегантного стиля был замечен в синем [мелкой набивки] ситцевом блейзере (на фото не он). Кожаный портфель, пробор и очки – тоже при нем. Мужская половина читателей воспринимает эту свежую азиатскую идею  с энтузиазмом. Мелкая печать тут  в чести. Опрятность, строгость и классицизм «старой школы», разбавленные столь удачно, ненавязчиво веселым ситчиком, несущим долю сарказма и юмора – невероятно покоряющи.

Столь свежи и игривы элементы легкомысленной отвязности   в  структурированной форме —  печатные краски в сочетании с  «мрачными» аксессуарами подчеркнуто делового стиля.  Похоже, найден идеальный баланс между легкомысленным и серьезным.

Еще одна тенденция показана в  том же контексте – это, несомненно, прически!  Их необходимо упомянуть отдельно. Низкий пробор с зачесом, который находится  в гармонии с рубашкой воротником – общей остальной винтажностью делового стиля начала прошлого века. Это выраженный  стиль  джентльмена викторианской эпохи. Фантастическим, однако, представляется этот стиль вместе с набивным ситцевым несерьезным блейзером! Интересно и необычно выглядит ситцевый контекст  в классическом / опрятном виде стиля. И эти чарующе олдскульные очки!

Есть надежда, что эта шикарная азиатская тенденция завоюет широкую популярность. Таково общее мнение иностранных читателей. Которые уже обсуждают, что, вроде, подобные блейзеры  были замечены в коллекции Прада (этого года) и живо интересуются маркой портфеля.

А что думаете вы? Похоже, у этой твердой азиатской заявки на победу есть шанс пробиться не только в среде хипстеров?

3 Comments

  1. Если ситец это удобно, то я думаю приймет большую популярность. Особенно у звезд, они любят вся красочное и яркое. Хотя мне кажется мужчина должен быть одет строго и элегантно.

  2. Не зря люди постоянно обращают свои взоры на старые, порой давно забытые тенденции – и это правильно. Если оглянуться немного в прошлое и добавить к этому чуть новизны и фантазии, то можно получить просто великолепный шедевр.

  3. На мой взляд мужские костюмы всегда были в моде. В данное время всего лишь изменилась цветовая гамма костюмов, а по сути все осталось по прежнему, красиво и стильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Модные украшения: как правильно их выбрать

Современный стиль гранж: в моде маргинальный шик